Электрический парогенератор

  • Электрический парогенератор

Модель: АПГЭ


 

                                                              ПАРОГЕНЕРАТОР ДНИПРО

На нашем заводе «Теплотехника» выпускаются парогенераторы АПГЭ. Конструкция: коллектор, трубы, в которых размещаются элементы для нагрева (ТЭНы), элементы контроля и безопасности.

В верхней части агрегата расположены задвижка и кран сброса пара, устройства безопасности. А внизу – сливной кран, провода подключения насоса, а также, трубопровод для присоединения к системе водоснабжения. Для удобства пользователя на передней панели располагаются средства управления, автоматического контроля и сигнализации.

Данный электрический парогенератор снабжён рабочим и аварийным манометром, предохранительным и электрогидроклапаном, а также, системой контроля уровня воды.

Описание:

Данные установки предназначены для производства насыщенного водяного пара и применяются в различных технологических процессах пищевой и общей промышленности
Производятся мощностью до 500 кВт и производительностью до 650 кг.пара / ч

Для технологических процессов различного характера необходим водяной пар. Вот почему многие руководители производств и предприятий часто оказываются перед необходимостью купить электрический парогенератор.

                                                         ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПАРОГЕНЕРАТОРЫ

Данные агрегаты востребованы во многих отраслях промышленности. По причине дезинфицирующих свойств пара его применяют для обработки тары и продуктов питания в пищевой промышленности, а также, для пропарки отдельных изделий лёгкой промышленности. Находят применение парогенераторы и в химической, и в фармацевтической промышленности. Также, данные агрегаты широко используются в производстве строительных материалов, а также, при размораживании некоторых продуктов.

КАК РАБОТАЕТ

Функционирует парогенератор ДНИПРО следующим образом. С пульта управления поступает сигнал. После этого насосом через электрогидроклапан и обратный клапан подаётся вода из сети, прошедшая через фильтр глубой очистки, в парообразовательныеёмкости. После этого вода разогревается и при рабочем давлении происходит процесс парообразования. В сепараторе происходит отделение насыщенного пара от воды. Отделившийся насыщенный пар через специальную задвижку и патрубок поставляется потребителю. А вода, которая отделилась от пара, поступает обратно в трубы через контур рециркуляции.

Заданные параметры пара в парогенераторе ДНИПРО поддерживаются автоматически. Сливают воду из агрегата при помощи расположенного внизу крана.

Необходимость в парогенераторах возникает во многих производственных и бытовых процессах. В ряде случаев бывает необходимо быстро и аккуратно прогреть какую-то часть конструкции или агрегата или увлажнить производимый продукт (процесс производства сигар), или же провести санитарную очистку от загрязнений различных поверхностей.  Во всех этих случаях парогенератор будет просто незаменим.

 

1 - парообразовательные трубы с элементами для нагрева (7); 2 - опорная рама; 3 - рабочий манометр; 4 - аварийный манометр; 5 - сепаратор; 6 - кран слива воды; 8 - емкость с датчиками уровня воды (9); 10 - обратный клапан; 11 - электрогидроклапан; 12 - насос воды (поставляется под заказ); 13 - труба рециркуляции; 14 - барабан нижний; 15 - манометр воды; 16 - фильтр; 17 - кран подачи подпиточной воды; 18 - кран сброса пара; 19 - выход пара; 20 - место установки датчика температуры